Header Image - Ulasan Laptop & Netbook

Ini Dia, 3 Laptop Gaming Terbaik Tahun 2017

by Jessie

Hari-hari di mana kamu hanya bisa bermain game di komputer rumah sudah menjadi sejarah. Sekarang kamu bisa menikmati game kamu meskipun kamu harus pergi keluar rumah. Laptop gaming sangat sempurna untuk kamu gamer yang sering keluar rumah, dan sekarang sudah banyak model laptop gaming yang bisa kamu pilih dan amu bisa main berbagai macam game atau main di situs game https://www.mahaku.org sepuasnya.

Beberapa laptop ini dilengkapi dengan lampu LED yang menghipnotis dan tampilan seperti laptop-laptop canggih yang ada di film. Untuk membantu kamu memilih mana yang harus kamu beli, pantengin terus daftar laptop gaming terbaik di 2017

Juara Laptop 2017: Acer Predator 17

acer predator 17

Acer Predator dengan layar 17 inci adalah monster dengan kekuatan luar biasa. Laptop ini telah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 dan mengaum dengan kekuatan prosesor intel generasi ke 6, Core i7. NVIDIA GeForce GTX 106- GPU, RAM 16GB, 256GB SSD hard drive dan 1T HDD hard drive. Model ini juga memiliki tampilan 1080p layar lebar LED-backlit IPS dan empat built-in speakers untuk melengkapi keseruan kamu dalam bermain game. Untuk bagian port, Acer Predator menggunakan Thunderbolt 3, Display Port, HDMI, dan 4 USB port.

Untuk ukuran, “monster” ini terbilang besar dengan dimensi 16,6 x 12,7 x 1,6 inci dengan berat 4218.41 gram dan hanya memilki baterai yang bertahan selama 3 jam  saja. Jadi laptop ini tidak akan cocok untuk dibawa pergi jauh, tapi selama kamu cocok dengan ukuran dan baterainya, kamu akan senang bisa memiliki laptop ini.

Runner-Up 2017: Asus ROG Zephyrus GX501

Asus ROG Zephyrus GX501

Asus ROG Zephyrus GX501 mengantarkan era baru bermain game dengan layar tipis berdesain 0,7 inci yang menakjubkan. Di saat kebanyakan laptop gaming sangat sulit untuk dibawa kemana-mana, Zephyrus yang ultra tipis dan ringan ini cocok untuk kamu yang ingin bermain game tanpa harus diam di satu tempat.

Ditenagai dengan kartu grafis GeForce GTX 1070 8GB lengkap dengan design Max-Q, prosesor Core i7, 256GB SSD. dan RAM 16GB, laptop ini sudah pasti akan bisa meng-handle game-game terbaru dan yang akan datang. Dengan mesin yang begitu bertenaga, dibutuhkan sistem perawatan yang sangat tinggi untuk membuatnya tetap dingin dan ROG Active Aerodynamic System meningkatkan aliran udara hingga 40% dan mendinginkan seluruh temperatur hingga 20%

Tampilan 15,6 inci Full-HD 120Hz menawarkan performa warna yang menakjubkan, sementara teknologi ROG Zephyrus Smart Amp memberikan performa suara berkualitas tinggi dan melindungi speaker dari gangguan temperatur laptop selama sesi gaming yang berat. Telah dilengkapi dengan SSD drive untuk akses data cepat, USB Type-C untuk konektifitas ultra ngebut dan VR-ready baik untuk HTC Vive ataupun Oculus, Asus Zephyrus adalah pilihan terbaik untuk laptop gaming.

Juara Rakyat: Lenovo Legion Y520

Lenovo Legion Y520

Tidak ada laptop gaming yang murah, terutama jika kamu memprioritaskan performa. Untungnya untuk kamu gamer yang masih memperhatikan budget, Lenovo Legion Y520 memberikan pilihan yang cukup mengejutkan. Mengadopsi prosesor 2.8-GHz Core i7-7700HQ; 16GB RAM; 256GB PCIe SSD; dan 2TB, 5.400-rpm HDD, laptop ini memiliki performa sebanding dengan laptop-laptop mahal lain di kelasnya.

Dipersenjatai dengan Nvidia GTX Ti dengan 4GB VRAM, yang akan menjalankan game favorit kamu dengan frame rate di atas rata-rata dan dengan tampilan 1080p. Dengan dimensi 15 x 10,5 x 1 inci dan 2540.12 gram, laptop ini cukup ringan untuk dibawa kemana-mana meski kamu harus repot bawa-bawa charger karena baterai laptop ini hanya bertahan sekitar 4 jam.

Meski sasisnya terbuat dari plastik, laptop ini memiliki bentuk yang mulus dan solid. Dengan tampilan gambar demikian, laptop ini masih memiliki kekurangan di sisi kecerahan gambar namun bekerja dengan baik dalam keakuratan warna.

Tips Merawat Keyboard Laptop Agar Awet

by Jessie

Ngerjain tugas dengan komputer atau laptop tapi ga pake keyboard? Ya, nggak mungkinlah ya. Keyboard udah jadi komponen penting buat dua benda itu yang membuat kita bisa menggunakannya dengan efektif dan gampang.

Meski sebenernya udah banyak macem aplikasi yang dluncurin buat menggantikan posisi keyboard, tapi tetep aja rasanya beda. Mulai dari sisi keamanan, kenyamanan, dan kemudahan udah pasti nggak sama. Kita bebas menggerakkan jari saat pakai keyboard. Ketikan yang dihasilin dari suara keyboard juga bikin kita makin semangat buat nugas atau nge-game. Lebih mantep aja gitu rasanya!

tombol keyboard rusak

Walaupun ditinjau sisi ketahanan, keyboard terbukti bisa tahan lebih lama dan bandel terhadap tekanan jari. Namun namanya benda, ya tetep butuh perawatan loh.. Betul nggak? Termasuk keyboard yang perlu diperhatikan.

Perawatan keyboard yang benar dan tepat

Ngerawat keyboard nggak boleh sembarangan ya, karena kalau salah malah bisa ngerusakin dan membuat fungsinya berkurang. Kebayang kan kalau harus ganti atau benerin di tempat service? Jadi, biar mudah dan aman sebelumnya kita harus antisipasi dengan cara ini:

  1. Jangan menekannya terlalu kasar dan keras

Menekan keyboard terlalu keras dan kasar bakal bikin perangkat keras satu ini cepet rusak. Sebab daya sensivitasnya bisa berkurang akibat tekanan yang terlalu berat. Jadi sebaiknya nggak perlu over waktu neken keyboard. Sebaliknya, gunakan sewajarnya aja saat nge-game. Dibiasakan saja dengan menekannya pelan-pelan, nanti bakal terbiasa juga dengan cara kayak gitu.

Selain itu, biar keyboard tetap awet saat ngegame, coba kasih pendukung joy stick sebagai komponen utama main game, jadi nggak perlu banyak pakai keyboard lagi.  Penggunaan joy stick juga lebih nyaman dan simpel untuk di bawa ke manapun.

  1. Keyboard bukan meja

Tahu kan maksud pernyataan di atas? Keyboard bukanlah meja yang bisa digunakan untuk menaruh segala barang, baik benda berat maupun ringan. Jadi, sebaiknya jangan pernah meletakkan benda apa pun di atas keyboard. Kalau tetep nekat, benda bakal menambah beban keyboard yang dah pasti membuat keyboard rusak banget.

merawat membersihkan keyboard laptop

  1. Berikan cover pelindung pada keyboard

Cover pelindung ini utamanya ngelindungin dari debu menempel di sela-sela keyboard. Ini hal lumrah yang harus dilakukan oleh semua pengguna PC atau laptop biar si keyboard tetep kelihatan baru dan debu-debu yang ada tidak ngurangin sensitivitasnya. Kalau udah kelihatan buluk karena debu, kamu bisa bersihin keyboard pake cleaner dan kuas. Tapi jangan main bongkar ya. Karena semakin sering dibongkar, bakal bikin keyboardmu cepet rusak dan tutsnya kendor.

  1. Jauhkan dari benda cair

Benda cair seperti air, pembersih ruangan, dan lainnya yang berbentuk cair sangat rawan kalau tumpah dan masuk ke sela-sela keyboard. Kadang kita lalai dan ga sengaja menumpahkan benda cair di keyboard. Sehingga perlu deh ngejauhin benda cair di dekat PC atau laptop meski dalam keadaan tertutup sekali pun pada saat kamu lagi beraktifitas menggunakan benda-benda tersebut.

 

Benda elektronik sangat mudah bereaksi dengan air karena sifatnya yang mudah menghantarkan arus listrik, sehingga kalau sampai tumpah ke keyboard laptop bakal bikin benda tersebut hang atau mati. So, hindari kerugian akibat kelalaian tersebut dan sebaiknya gunakan laptop dan PC di tempat yang kering dan jauh dari benda cair.

Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik untuk Para Pecinta Game

by Jessie

Apakah kamu penggemar game? Jika iya, tentu kamu akan mencari fasilitas yang mendukung hobimu tersebut. Salah satunya adalah perangkat yang memadai seperti laptop yang membuatmu nyaman bermain game. Jangan sampai kamu sedang asyik bermain, laptopmu malah hang bahkan mati sendiri. Tentunya kamu ga mau hal itu terjadi kan?

Lalu apa yang harus kamu lakukan agar hobi bermain game-mu tidak terganggu? Salah satunya, kamu harus mulai mencari laptop gaming terbaik agar permainan game-mu tetap lancar jaya. Kamu harus ngecek betul dari segi prosesor, RAM, VGA, baterai, resolusi dan lainnya. Jangan sampai keliru ketika membeli. Sebab akan mengganggu refreshing bermain game-mu tentunya.

Biar kamu gampang memilih laptop gaming, perlu disimak nih beberapa ulasan singkat di bawah ini:

  1. Acer Aspire E5-552G

Acer Aspire E5-552G - ulasan

Laptop Acer Aspire E5-552G ini udah dilengkapi dengan “Carrizo” yang merupakan prosesor generasi terbaru dari AMD. Laptop dengan tenaga utama AMD APU generasi ke-6 ini diklaim punya performa yang powerfull tapi tetap hemat daya. Laptop ini punya resolusi video 4K HD, yang bikin permainan game online dan buka video Youtube punya resolusi yang lebih tinggi dan halus. Selain itu, laptop ini juga dipasang RAM DDR3L 8 GB dual channel. Ciamik, ga tuh! Dengan fasilitas ini, saat kamu main game sambil buka program lain dijamin laptopmu tidak akan nge-lag apalagi nge-hang. Hal yang dihindari gamer sejati.

Laptop Acer Aspire E5-552G ini dipasangkan layar yang ukurannya 15 inchi. Bakal  bikin kamu lebih puas main game dengan ukuran layar yang lebih besar. Bukan cuma itu, layar laptop keren ini juga ditambahin dengan teknologi Acer Bluelight Shield buat ngelindungin matamu dari dampak jelek emisi cahaya biru dari layar. Akibatnya, matamu ga gampang lelah saat main game atau bekerja di laptop ini walaupun berjam-jam. Desain speaker yang mutakhir dengan teknologi Acer True Harmony kasih garansi kualitas suara vokal yang lebih hidup dan bass yang lebih dalem. Sensasi main game atau nonton video pake laptop jadi makin seru dan fun deh!

Selain itu, Acer Aspire E5-552G ini punya desain, warna dan tekstur bahan yang elegan. Bikin nambah pede bawa laptop ini kemana-mana. Keren sih! Trus, gimana kalau lagi asyik main game di tempat yang ga ada fasilitas colokan listrik? Tenang, Acer Aspire E5-552G udah dilengkapi teknologi Power-Off USB Charging. Jadi, pemakaian baterai laptopmu bisa awet sampai 5 jam. Nambah daftar kekerenan laptop ini, nih! Kamu juga bisa ngecharge smartphone-mu di laptop ini tanpa harus nyalain laptop. Ajib, kan! Kelebihan lainnya, bobot Acer ini cuma 2,4 kg jadi praktis banget buat dibawa kemana-mana. Laptop ini benar-benar pas deh untuk para penggemar game sejati.

  1. Lenovo IdeaPad Y700

ulasan - Lenovo IdeaPad Y700

Laptop Lenovo IdeaPad Y700 dilengkapi layanan yang pas dan sangat mendukung pecinta gamer. Laptop ini punya tiga ukuran yang bisa dipilih yaitu 14, 15 dan 17 inchi. Kamu bisa sesuaiin dengan style dan budget yang kamu punya. Ga cuma itu, kamu bakal dimanjain dengan kapasitas RAM yang gede yaitu 16 GB DDR3L dengan kecepatan 1600 MHz. Dengan kapasitas sebesar ini, kamu bebas main game dan berbagai program lainnya di laptopmu tanpa harus ketakutan nge-lag.

Lenovo IdeaPad Y700 juga dilengkapi dengan prosessor Intel Core i7-6700 HQ generasi Skylake Quad-Core yang dapat ngelakuin pekerjaan dengan kecepatan 2,6 GHz dan pekerjaan hingga kecepatan TurboBoost maksimal 3,5 GHZ. Kenceng, man! Selain itu, laptop ini dibekali dengan baterai berkapasitas 4 cell 60 WHr. Dengan kapasitas baterai ini, pecinta game bisa lebih puas main game kapanpun, dimanapun.

Lenovo IdeaPad Y700 jadi laptop gaming dengan desain luar keren dan kekinian. Tampilan yang elegan dan mengesankan jadi penilaian pertama saat kamu melihat laptop ini. Performa yang tinggi, salah satu alasan laptop ini didesain untuk direkomendasikan jadi laptop gaming terbaik.

  1. Asus G550JX-CN024H

ulasan - Asus G550JX-CN024H

Laptop Asus G550JX-CN024H dipasangi prosesor Intel Core i7-4720HQ dengan kecepatan CPU sampai dengan 3.6 GHz. Bukan cuma itu, laptop ini ditambah dengan RAM 8GB DDR3 yang bikin kecepatan layanan laptop tetap kenceng walaupun dipakai main game dan program lain secara bersamaan. Untuk game FIFA dan PES, laptopmu cuma perlu ngeluarin energi yang kecil untuk memainkan game tersebut.

Laptop Asus G550JX-CN024H ini punya layar berukuran 15.6 inci, lebih besar dari ukuran laptop lainnya yang rata-rata berukuran 14 inchi. Makin nyaman main dengan ukuran layar yang besar. Dengan ukuran layar besar, resolusi laptop ini cukup besar pula yakni 1920 × 1080 dan tentu dengan Full HD. Kartu grafis atau VGA laptop ini adalah NVIDIA GTX950M sebesar 4GB! Perpaduan performa dan grafis yang sangat maksimal ini, pantas bikin  laptop ini kamu pilih buat laptop gamingmu.