Header Image - Ulasan Laptop & Netbook

Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik untuk Para Pecinta Game

by Jessie

Apakah kamu penggemar game? Jika iya, tentu kamu akan mencari fasilitas yang mendukung hobimu tersebut. Salah satunya adalah perangkat yang memadai seperti laptop yang membuatmu nyaman bermain game. Jangan sampai kamu sedang asyik bermain, laptopmu malah hang bahkan mati sendiri. Tentunya kamu ga mau hal itu terjadi kan?

Lalu apa yang harus kamu lakukan agar hobi bermain game-mu tidak terganggu? Salah satunya, kamu harus mulai mencari laptop gaming terbaik agar permainan game-mu tetap lancar jaya. Kamu harus ngecek betul dari segi prosesor, RAM, VGA, baterai, resolusi dan lainnya. Jangan sampai keliru ketika membeli. Sebab akan mengganggu refreshing bermain game-mu tentunya.

Biar kamu gampang memilih laptop gaming, perlu disimak nih beberapa ulasan singkat di bawah ini:

  1. Acer Aspire E5-552G

Acer Aspire E5-552G - ulasan

Laptop Acer Aspire E5-552G ini udah dilengkapi dengan “Carrizo” yang merupakan prosesor generasi terbaru dari AMD. Laptop dengan tenaga utama AMD APU generasi ke-6 ini diklaim punya performa yang powerfull tapi tetap hemat daya. Laptop ini punya resolusi video 4K HD, yang bikin permainan game online dan buka video Youtube punya resolusi yang lebih tinggi dan halus. Selain itu, laptop ini juga dipasang RAM DDR3L 8 GB dual channel. Ciamik, ga tuh! Dengan fasilitas ini, saat kamu main game sambil buka program lain dijamin laptopmu tidak akan nge-lag apalagi nge-hang. Hal yang dihindari gamer sejati.

Laptop Acer Aspire E5-552G ini dipasangkan layar yang ukurannya 15 inchi. Bakal  bikin kamu lebih puas main game dengan ukuran layar yang lebih besar. Bukan cuma itu, layar laptop keren ini juga ditambahin dengan teknologi Acer Bluelight Shield buat ngelindungin matamu dari dampak jelek emisi cahaya biru dari layar. Akibatnya, matamu ga gampang lelah saat main game atau bekerja di laptop ini walaupun berjam-jam. Desain speaker yang mutakhir dengan teknologi Acer True Harmony kasih garansi kualitas suara vokal yang lebih hidup dan bass yang lebih dalem. Sensasi main game atau nonton video pake laptop jadi makin seru dan fun deh!

Selain itu, Acer Aspire E5-552G ini punya desain, warna dan tekstur bahan yang elegan. Bikin nambah pede bawa laptop ini kemana-mana. Keren sih! Trus, gimana kalau lagi asyik main game di tempat yang ga ada fasilitas colokan listrik? Tenang, Acer Aspire E5-552G udah dilengkapi teknologi Power-Off USB Charging. Jadi, pemakaian baterai laptopmu bisa awet sampai 5 jam. Nambah daftar kekerenan laptop ini, nih! Kamu juga bisa ngecharge smartphone-mu di laptop ini tanpa harus nyalain laptop. Ajib, kan! Kelebihan lainnya, bobot Acer ini cuma 2,4 kg jadi praktis banget buat dibawa kemana-mana. Laptop ini benar-benar pas deh untuk para penggemar game sejati.

  1. Lenovo IdeaPad Y700

ulasan - Lenovo IdeaPad Y700

Laptop Lenovo IdeaPad Y700 dilengkapi layanan yang pas dan sangat mendukung pecinta gamer. Laptop ini punya tiga ukuran yang bisa dipilih yaitu 14, 15 dan 17 inchi. Kamu bisa sesuaiin dengan style dan budget yang kamu punya. Ga cuma itu, kamu bakal dimanjain dengan kapasitas RAM yang gede yaitu 16 GB DDR3L dengan kecepatan 1600 MHz. Dengan kapasitas sebesar ini, kamu bebas main game dan berbagai program lainnya di laptopmu tanpa harus ketakutan nge-lag.

Lenovo IdeaPad Y700 juga dilengkapi dengan prosessor Intel Core i7-6700 HQ generasi Skylake Quad-Core yang dapat ngelakuin pekerjaan dengan kecepatan 2,6 GHz dan pekerjaan hingga kecepatan TurboBoost maksimal 3,5 GHZ. Kenceng, man! Selain itu, laptop ini dibekali dengan baterai berkapasitas 4 cell 60 WHr. Dengan kapasitas baterai ini, pecinta game bisa lebih puas main game kapanpun, dimanapun.

Lenovo IdeaPad Y700 jadi laptop gaming dengan desain luar keren dan kekinian. Tampilan yang elegan dan mengesankan jadi penilaian pertama saat kamu melihat laptop ini. Performa yang tinggi, salah satu alasan laptop ini didesain untuk direkomendasikan jadi laptop gaming terbaik.

  1. Asus G550JX-CN024H

ulasan - Asus G550JX-CN024H

Laptop Asus G550JX-CN024H dipasangi prosesor Intel Core i7-4720HQ dengan kecepatan CPU sampai dengan 3.6 GHz. Bukan cuma itu, laptop ini ditambah dengan RAM 8GB DDR3 yang bikin kecepatan layanan laptop tetap kenceng walaupun dipakai main game dan program lain secara bersamaan. Untuk game FIFA dan PES, laptopmu cuma perlu ngeluarin energi yang kecil untuk memainkan game tersebut.

Laptop Asus G550JX-CN024H ini punya layar berukuran 15.6 inci, lebih besar dari ukuran laptop lainnya yang rata-rata berukuran 14 inchi. Makin nyaman main dengan ukuran layar yang besar. Dengan ukuran layar besar, resolusi laptop ini cukup besar pula yakni 1920 × 1080 dan tentu dengan Full HD. Kartu grafis atau VGA laptop ini adalah NVIDIA GTX950M sebesar 4GB! Perpaduan performa dan grafis yang sangat maksimal ini, pantas bikin  laptop ini kamu pilih buat laptop gamingmu.

Hello world!

by Jessie 1 Comment
Hello world!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet. Quisque rutrum. Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum. Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus. Nullam quis ante. Etiam sit amet orci eget eros faucibus tincidunt. Duis leo. Sed fringilla mauris sit amet nibh. Donec sodales sagittis magna. Sed consequat, leo eget bibendum sodales, augue velit cursus nunc,